Дебют в Сан-Ремо?

В следующем месяце Peugeot 208 T16 покинет гравийные тестовые трассы, наконец-то «переключившись» на асфальт.

Французы рассчитывают подготовить свой автомобиль к старту Ралли Сан-Ремо, которое с высокой вероятностью может стать дебютом новой машины.

После того, как непогода сбила график гравийных тестов, в Peugeot Sport было принято решение увеличить гравийную составляющую, перенеся часть тестов на эту неделю. Однако эти тесты будут пока что последними для гравия: далее Крис Мик и Крейг Брин, выступающие в роли тест-пилотов, будут испытывать 208 T16 на асфальте.

«Мы стараемся двигаться постепенно, — заявил представитель Peugeot. — У нас только один тестовый автомобиль, так что сперва придется разобраться с гравийными тестам, а потом перебрать машину, подготовив ее к асфальту.

Приблизительной датой омологации будет, скорее всего, начало октября, так что автомобиль вполне может стартовать на Ралли Сан-Ремо — хотя сейчас мы не можем сказать, будет ли это «боевой» старт или же старт в качестве «нулевого» автомобиля».

Впрочем, изначально Peugeot Sport рассчитывала выступить с новым автомобилем как минимум на трех этапах чемпионата Европы этого года. Пилотировать автомобиль, скорее всего, будет Крейг Брин, однако не исключено, что свою машину получит и Крис Мик. Более того, в случае успеха машины, за ее рулем может появиться и Паоло Андреуччи.

«Все будет зависеть от уровня, который продемонстрирует автомобиль, — объяснил представитель Peugeot. -Что же до Пауло, то этот пилот очень важен для нас, и нам известно, что он выразил желание приобрести 208 T16. Так что он тоже может сесть за руль этой машины в этом году…»

comments powered by HyperComments