Грожан пропустит Гран-при Италии

Стюарды Гран-при Бельгии завершили расследование аварии, произошедшей на старте воскресной гонки 12-го этапа чемпионата мира.

Виновником инцидента, в результате которого с дистанции сошли сразу четыре пилота, был признан французский гонщик команды Lotus Ромэн Грожан. Стюарды Гран-при Бельгии оштрафовали 26-летнего спортсмена на €50 000 и дисквалифицировали на один этап. Таким образом, Ромэн Грожан в конце недели будет вынужден наблюдать за гонкой Гран-при Италии с трибун. В команде Lotus заявили, что не будут подавать протест на решение стюардов и в ближайшее время объявят имя пилота, который выступит в Монце вместо Грожана. Наиболее высокие шансы заменить в кокпите болида французского гонщика имеет третий пилот «конюшни» Жером д’Амброзио.

Напомним, что в дебюте гонки Гран-при Бельгии Ромэн Грожан «подрезал» Льюиса Хэмилтона из McLaren, в результате чего в первом же повороте образовался массовый завал. Борьбу за победу вместе с представителями Lotus и McLaren завершили лидер сезона Фернандо Алонсо из Ferrari, который лишь чудом избежал серьезных травм, и Серхио Перес из Sauber.

comments powered by HyperComments