Гран При Франции под вопросом

Перспективы организации Гран При Франции становятся все более долгосрочными.

Oбсуждаемая ранее концепция предполагала его чередование с бельгийской гонкой. После того, как организаторы этапа в Спа объявили о продлении контракта, французской стороне придется искать новое решение.

Продление контракта на проведение гонки в Спа усложняет жизнь французским организаторам, которые занимаются проектом возвращения Гран При. Со сменой правительства во Франции темп разработки «формульного» проекта заметно снизился, а специально созданная комиссия до сих пор не определилась, какой именно автодром будет принимать гонки Гран При. За это право между собой борются трассы «Поль Рикар» и «Маньи-Кур».

Среднесрочная перспектива для французской стороны выглядит крайне туманной, ведь календарь «Формулы-1″ образца 2013 года не предусматривает увеличения количества этапов. На ближайшие же годы и без Франции достаточно стран-претендентов на проведение Королевских гонок. Как минимум подтверждены новые Гран При в России и американском Нью-Джерси, а в числе других желающих также находятся Мексика, ЮАР и Греция.

Хотя перед последними тремя странами Франция все-же имеет некоторое преимущество, ведь компания Берни Экклстоуна еще в середине лета подтвердила свой интерес к возвращению Гран При на одну из французских трасс. Местная федерация автомобильного спорта уже в сентябре должна предоставить министерству спорта отчет по двум предложенным «формульным» проектам, по итогам которого и будет известна арена проведения будущей гонки.

comments powered by HyperComments