Гонка Чемпионов

Сначала Себастьян Феттель, а затем и Михаэль Шумахер подтвердили свое участие в грядущей Гонке Чемпионов.

Она состоится в конце года в Бангкоке. Два чемпиона мира в гонках «Формулы-1″ постараются продолжить победную серию выступлений в Кубке Наций и выиграть первые в истории заезды в Таиланде.

В нынешнем году знаменитая Гонка Чемпионов празднует свое 25-летие, из которых последние пять лет победу в Кубке Наций неизменно одерживали именно немецкие гонщики. Первым подтвердил свое участие в «Race of Champions» пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель, а теперь к нему присоединился и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Оба немца уже имеют большой опыт выступлений в условиях «стадионной» трассы.

«Мы никогда прежде не выступали в Таиланде, так что это событие будет отличным дополнением в моей автоспортивной географии, — цитирует Михаэля Шумахера пресс-служба Гонки Чемпионов. — Команда Германии уже не будет иметь какого-либо преимущества домашней арены, как это было в последние два года. Но нам с «Себом» удавались отличные выступления и в Лондоне, и в Пекине, поэтому вряд ли нас что-то остановит в стремлении победить».

Как регулярный участник Гонки Чемпионов Михаэль называет ее захватывающим событием, где поклонники автоспорта смогут увидеть и услышать своих кумиров вблизи: «Не столько конкуренция, сколько удовольствие и возможность провести время с другими гонщиками заставляют меня вновь возвращаться сюда. С другой стороны, все мы здесь профессионалы и хотим выиграть, когда опускаем визор на шлеме». Организаторы спортивного праздника в свою очередь рады присутствию Шумахера и Феттеля на гоночной арене, ведь тайские автоспортивные фаны смогут увидеть в действии нынешнего чемпиона мира и самого успешного пилота в истории «Формулы-1″.

Напомним, что в заездах «Race of Champions» принимают участие пилоты из самых различных дисциплин автомобильных гонок на разных видах техники — начиная с багги и заканчивая «кольцевыми» и раллийными машинами. Участники соревнуются между собой в споре за победу в индивидуальном зачете, Кубке Наций и зачете Легенд автоспорта. В этом году «ROC 2012″ впервые пройдет на компактной параллельной трассе тайского стадиона «Rajamangala», который расположен рядом со столицей азиатского государства и способен принять до 50 тысяч болельщиков.

comments powered by HyperComments