Гонка будет сложной

Евгений Новиков готовится выйти на старт Ралли Мексики.

Российский пилот команды Qatar M-Sport WRT возлагает большие надежды на первый гравийный этап сезона.

В отличие от прошлого года, два первых этапа сезона-2013 сложились для нашего пилота не самым лучшим образом. Сход в Монте-Карло и девятое место по итогам Ралли Швеции означают, что в копилке россиянина хранится пока только два очка.

Впрочем, на стартующем сегодня гравийном Ралли Мексики Евгений рассчитывает исправить положение, добившись высокого результата. А помочь ему в этом может Илка Майнор, в эти выходные отмечающая свой сотый старт на этапах чемпионата мира по ралли.

Более того, в 2009 году, когда Ралли Мексики не входило в расписание чемпионата мира, опытная штурманесса из Австрии, ассистируя Манфреду Штолю, поднялась на первую ступеньку финишного подиума. Чем не преимущество перед стартом на сложном этапе?

«На старт Ралли Мексики я отправляюсь с хорошим чувством, — говорит Евгений. — Мы провели неплохие тесты — как только выехали из области, которую накрыло снегопадом, — и много узнали о том, какие настройки лучше всего подойдут к таким условиям.

Гонка будет достаточно сложной, и участникам придется учитывать массу различных факторов. Некоторые из спецучастков будут протяженными и узкими, а это означает, что пилоту нужно будет действовать как никогда сосредоточенно. Большая высота над уровнем моря означает, что автомобилю будет не хватать мощности, что может сказаться, например, на выборе точек торможения.

Как и всегда, мы будем бороться за высокий результат, и я полагаю, что этап сложится для нас хорошо. Я также хотел бы поздравить Илку с ее сотым стартом на этапе чемпионата мира. Она знает, что нужно для победы, и тот факт, что она выступает со мной, будет моим преимуществом».

Для Евгения Новикова этот старт на Ралли Мексики станет третьим в карьере. До сих пор российскому пилоту не удавалось добраться до финиша гонки. Будем надеяться, что в этом году эта «традиция» будет нарушена.

comments powered by HyperComments