В Ferrari разочарованы

Комментируя итоги зимних тестов, технический директор Ferrari Пэт Фрай не скрывал разочарования, заявив журналистам, что F2012 не позволит бороться за подиум в первых гонках сезона…

Пэт Фрай: «Подиум? В данный момент это вряд ли возможно. Я разочарован текущей ситуацией, нам ещё очень многое предстоит сделать, чтобы добиться большего от F2012. На прошлой неделе мы изменили геометрию выхлопной системы, но это стало шагом назад, и сейчас мы пытаемся найти оптимальное решение. Работа на базе продолжается, мы готовим несколько новинок, которые проверим в Мельбурне.

На тестах всегда сложно оценить расстановку сил, но мы представляем, с каким количеством топлива команды работали в прошлые два-три года, если их программа изменилась, то это может стать как хорошей, так и плохой новостью для нас. На самом деле, мы понимаем, что нас ждёт очень большой объём работы.

В Red Bull Racing нашли интересный подход к использованию выхлопной системы, мы тоже работали в этом направлении, но не нашли верного решения, а возникшие при этом проблемы не удастся решить, по крайней мере, на протяжении четырёх первых гонок.

Задача, как всегда, в том, чтобы добиться максимальной прижимной силы в рамках регламента, учитывая его интерпретацию в версии Чарли Уайтинга. Мы продолжаем работу в этом направлении, как и все остальные команды».

comments powered by HyperComments