Возможный покупатель Нюрбургринга

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун рассмотрит возможность приобретения немецкого автодрома Нюрбургринг.

При этом пока ни условия, ни сумма предполагаемой сделки неизвестны.

На прошедшей неделе частный оператор Нюрбургринга, компания Nurburgring GmbH, подала в суд заявление о банкротстве. Фирма задолжала своим кредиторам в общей сложности 413 миллионов евро — 330 миллионов евро по кредиту государственного инвестиционного банка ISB и еще 83 миллиона своим акционерам.

Решение о начале процедуры банкротства было принято после того, как Еврокомиссия запретила Германии оказывать Нюрбургрингу финансовую поддержку, а компании Nurburgring GmbH откладывать выплату процентов по кредиту.

Ранее Берни Экклстоун заявлял, что готов сделать «все возможное», чтобы сохранить Нюрбургринг. Он также заявил о возможности помочь управляющей компании в проведении гонки Формулы-1 2013 года при условии, что он получит доходы от нее.

«Это не мое предложение, но мы могли бы обсудить этот вариант как возможность сохранения Формулы-1 на Нюрбургринге, – заявил Экклстоун. – Чтобы Гран-при состоялся в 2013 году, переговоры должны быть завершены в ближайшие несколько недель. Я не знаю, как будет развиваться судьба гонки в Германии».

Сейчас Берни Экклстоун находится под подозрением немецких органов юстиции в даче взятки, однако официальное обвинение британцу пока не предъявляли.

comments powered by HyperComments