Будет ли Гран-при Сочи в 2014 году?

Гран-при Сочи: вечером — гонка, утром — трасса.

Минфин предоставит Краснодарскому краю кредит в 8,74 млрд рублей для завершения строительства трассы Формулы-1, однако даже это не гарантирует проведение Гран-при Сочи в 2014 году.

Поручение о выделении средств минфину дал вице-премьер Дмитрий Козак. Сумма выделена под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Это уже не первый случай, когда Ткачев лично ручается за проведение гонок на соответствующем уровне.

Однако дефицит бюджета — далеко не единственная проблема, стоящая перед организаторами Гран-при России. Утвержденным в мае 2011 года графиком строительства сдача объекта запланирована на ноябрь 2014 года, но Гран-при должно состояться на месяц раньше — в октябре. Кроме того, по нормам Международной автомобильной федерации финальная инспекция полностью готового автодрома должна быть проведена не позднее чем за 90 дней до Гран-при, сообщает «Известия».

В Российской автомобильной федерации считают, что ситуация с подготовкой Гран-при России находится в критическом состоянии. И требуются экстренные меры, первой из которых должен стать перевод управления, координации и контроля за подготовкой и организацией этапа чемпионата мира на федеральный уровень.

comments powered by HyperComments