Бразилия напоминает о себе

Недавно вновь был поднят вопрос о возможности включения новых гонок в календарь раллийного чемпионата мира.

Напомнили о себе бразильцы, рассчитывающие уже в 2014 году получить место в WRC.

В последние годы президент FIA Жан Тодт неоднократно упоминал, что раллийному чемпионату мира давно стоило бы расширить свою географию. В качестве основных вариантов Тодт упоминал Бразилию, Китай, Россию и Южную Африку…

Однако пожелания президента FIA никак не удается реализовать. Китайцы не проявляют какого-то заметного интереса к возможности проведения у себя этапа WRC. Неясными остаются перспективы России — с тех пор, как в 2011 году в последний момент была отменена кандидатская гонка в Новороссийске. Южная Африка год назад с треском провалила свою претендентскую гонку, которую раскритиковали все без исключения.

Фактически, последней возможностью остается Бразилия — однако и здесь тоже не все так просто. В прошлом году Мишель Мутон (менеджер WRC) после визита в Южную Америку дала понять, что поддерживает вариант проведения гонки в районе Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако у бразильской стороны были свои соображения — поначалу рассматривался проект этапа WRC в Эрешине (в 730 км на юго-запад от Сан-Паулу).

Сейчас бразильцы вроде бы сделали выбор — кандидатскую гонку решено провести в Куритибе, которая в 2009-2010 годах принимала у себя IRC. Ожидается, что представители Бразилии появятся на Rally de Portugal, где им предстоит решить две задачи — подтвердить в FIA свою кандидатуру в чемпионате мира и понаблюдать за организацией соревнований подобного уровня. Как стало известно, в оргкомитет бразильского ралли вошел итальянец Тициано Сивьеро, многолетний штурман знаменитого Массимо Бьязиона.

comments powered by HyperComments