«Большая Тройка» вступает в игру

Стартовал этап Rally America Championship-мичиганский Sno*Drift Rally.

Преимущество полностью принадлежало представителям Канады и Великобритании, взявшим четыре первых места!

С самого начала не было ни малейших сомнений в том, что тремя основными претендентами на победу в гонке (да и во всем чемпионате тоже) являлись американец Кен Блок и чемпионы Rally America трех последних лет — британец Дэвид Хиггинс и канадец Антуан Л’Эстаж.

Очевидно, что это трио наголову превосходит всех остальных своих соперников как по скорости, так и по уровню подготовки техники. Достаточно только вспомнить «заряженный» до упора Ford Fiesta H.F.H.V. Блока или Subaru заводской подготовки Хиггинса, которая по своим параметрам не слишком-то отличается от хорошего World Rally Car. Да и Mitsubishi Л’Эстажа не слишком далеко ушел от этих монстров.

Впрочем, трио фаворитов быстро превратилось в дуэт. Уже на СУ2 Блок побывал за пределами трассы (правда, потерял не более десятка секунд), а перед стартом следующего допа вынужден был прекратить борьбу из-за отказавшего электрооборудования. К счастью для американца, с 2013 года в Rally America действует правило SupeRally — и Кен в субботу смог продолжить гонку, хоть и с 20 минутами штрафа.

В дальнейшем вся борьба развернулась между Дэвидом Хиггинсом и Антуаном Л’Эстажем — никому из дуэлянтов не удавалось добиться какого-то явного преимущества. Все решилось на финальном допе, когда канадец все-таки сумел пробить защиту отчаянно сопротивлявшегося британца и в последний момент отобрал у него победу! Кен Блок тоже оказался на высоте, сумев завершить гонку шестым в абсолюте. Так что о каком-либо явном фаворите в этом сражении говорить пока не приходится — впереди еще шесть этапов.

Halls Winter Rally 2013
1. Л’Эстаж/Ришар (CDN, Mitsubishi Lancer Evo X) 2:24.22,0
2. Хиггинс Д./Дрю (GB, Subaru Impreza WRX STI) +6,2
3. Урличич/Уильямсон (CDN/GB, Subaru Impreza WRX STI) +11.50,4
4. Дегреньес/Кирби (CDN, Subaru Impreza WRX STI) +14.43,2
5. Йомен/Шульце (USA, Subaru Impreza WRX STI) +21.00,6
6. Блок/Джельсомино (USA, Ford Fiesta H.F.H.V.) +21.44,8

comments powered by HyperComments