Блок намерен вернуться

Кен Блок обрадовал своих болельщиков обещанием продолжить свои выступления в чемпионате мира по ралли.

Американец, как минимум, намерен снова выйти на старт Ралли Финляндии.

В этом сезоне пилот Monster WRT принимал участие лишь в трех этапах чемпионата мира: Ралли Мексики, Ралли Новой Зеландии и Ралли Финляндии. Такое решение американец принял вследствие высокой занятости в других программах.

До сих пор не совсем понятно, насколько масштабной будет программа выступлений Блока в чемпионате мира по ралли на следующий сезон. Однако уже известно, что Кен намерен вернуться на Ралли Финляндии в будущем. Об этом он заявил вскоре после своего вылета в финальный день гонки, комментируя свой результат.

«Просто потрясающе, что я смог забраться в первую десятку в своем первом старте в Финляндии, — заявил Блок. — Я превзошел собственные ожидания от этой гонки. Жаль, что пришлось сойти с дистанции из-за проблем с техникой — тем более, до того, как выйти на старт СУ Ouninpohja. Что ж, будем надеяться, что в будущем мы вернемся, и я снова стартую в Финляндии».

Ралли Финляндии стало последним этапом чемпионата мира в программе американского раллиста на этот сезон. Теперь Блок сосредоточится на собственной программе Gymkhana World Tour и на выступлениях в заокеанской ралли-кроссовой серии Global RallyCross Championship.

comments powered by HyperComments