Аль-Аттия пропустит Сардинию

Нассер Аль-Аттия начинает постепенно сворачивать свою программу в раллийном чемпионате мира.

Катарец уже объявил о пропуске итальянского этапа.

Официальная причина звучит следующим образом — Нассер Аль-Аттия сейчас ведет подготовку к «Дакару»-2013, и в октябре планирует провести обширные тесты нового багги для ралли-рейдов. Поэтому катарец вынужден отказаться от выступления на Сардинии.

Сроки действительно поджимают, поскольку до «Дакара» остается чуть больше трех месяцев, а осень у Нассера получается на редкость насыщенной — три этапа чемпионата мира, четыре раунда ближневосточного первенства… Но тот факт, что Аль-Аттия на фоне всех неурядиц с Citroen Racing решил пожертвовать именно гонкой WRC ради тестов перед «Дакаром», заставляет о многом задуматься.

Вопрос о сменщике Нассера Аль-Аттии недолго оставался открытым — как и следовало ожидать, дублером катарца станет Тьерри Невилль. Во-первых, молодой бельгиец уже однажды заменил Нассера в составе Qatar World Rally Team, причем успешно — в Новой Зеландии финишировал пятым. Во-вторых, программа Citroen Junior Team финиширует во Франции, и на два последних этапа Тьерри полностью свободен.

Нассер Аль-Аттия: «Нам пришлось сделать непростой выбор — и мы решили полностью сосредоточиться на подготовке и развитии багги для «Дакара». Тьерри уже продемонстрировал свой потенциал, когда мы впервые доверили ему место в Qatar WRT — помог нам добыть ценные очки и многому научился благодаря выступлению в Новой Зеландии. Естественно, что команда решила вновь воспользоваться его услугами».

comments powered by HyperComments