Решение Верховного суда

 Автомобилисты, чьи машины пострадали от отвратительного качества российских дорог, смогут предъявлять претензии дорожным службам.

Соответствующее решение принял Верховный суд РФ, и теперь дорожники не смогут оперировать в судах утверждением, что водителям следовало снижать скорость на плохих дорогах.

Правда, дорожные службы всё-таки смогут избежать ответственности за поврежденные машины на разбитых дорогах — для этого им всего лишь будет нужно поставить на такой дороге знак «плохая дорога» или «ремонт дороги».

При этом водителям следует помнить, что не все ямы на российских дорогах нелегальны — выбоина, имеющая 5 см глубины, 60 см длины и 15 см ширины считается допустимой, и за повреждения автомобиля, полученные на такой яме, никто отвечать не будет. Автомобилистам, желающим привлечь дорожные службы к ответу за повреждения автомобиля из-за плохих дорог, нужно заставить фиксирующего ДТП работника ГИБДД описать все близлежащие ямы. Затем необходимо самому сфотографировать их и уже после этого обратиться в прокуратуру и дорожную службу, отправив туда письмо с уведомлением.

comments powered by HyperComments