Новый E-класс

Немецкая компания представила фотографии, на которых показан обновленный 2014 Mercedes-BenzE-Class.

Немцы не стали дожидаться официальной премьеры E-Class в Детройте и рассказали о гамме двигателей для нового поколения модели.

Самым доступным вариантом окажется E200 с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 181 л.с. Следом в модельном ряду идет E250 с аналогичным мотором, но форсированным уже до 208 л.с. Таким образом слухи о появлении E-Class с 1,6-литровым агрегатом от Renault так и остались слухами.

Не забудем и о дизельных двигателях. E200 CDI будет поставляться с четырехцилиндровым 2,1-литровым дизельным агрегатом мощностью 134 л.с., а в модели E220 CDI мощность этого же мотора увеличена до 168 л.с. Также отметим E250 CDI с аналогичным мотором, мощность которого будет форсирована до 201 л.с. Самой мощной дизельной силовой установкой для нового E-Class станет V-образный шестицилиндровый турбированный 3,0-литровый агрегат мощностью 248 л.с.

Традиционно будет доступна и «заряженная» версия от ателье AMG. Mercedes-Benz E63 AMG получит V-образный восьмицилиндровый 5,5-литровый мотор, мощность которого будет незначительно выше стандартных версий.

Упомянули немцы и о новых системах безопасности, которые появятся в автомобиле. Например, система предотвращения аварий Collision Prevention Assist, которая самостоятельно сможет притормозить машину и смягчить силу удара.

Напомним, что официальная презентация нового поколения Mercedes-Benz E-Class состоится в начале января на автосалоне в Детройте.

comments powered by HyperComments